Rezepte für den Steamer

So ein Steamer, besonders ein Kombi-Steamer, ist schon ein Wunderwerk der Technik. Gemüse wird superzart, altes Brot wird mit dem “Profi-Backen” wieder zart und knusprig und vieles mehr. Nur mit den Rezepten hapert es ein wenig.

Bei den meisten Rezeptbüchern aber auch in den meisten Food-Blogs oder Foren kommt der Gebrauch eines Steamers leider so gut wie nicht vor. Bei der Schweizer Firma V-Zug kann man Rezeptbücher kaufen und es gibt eine grosse Rezeptsammlung online. Absolut empfehlenswert.

Beim Chefkoch gibt es immerhin eine Rezeptsammlung und einige lesenswerte Artikel in den Foren. Ich habe ein wenig genug vom alleine rumpröbeln, darum habe ich für den Januar einen Steamer-Kochkurs gebucht. Bin schon sehr gespannt! Unter anderem interessiert mich ob “Heissluft mit Beschwaden” ungefähr das Gleiche ist wie beim Konkurrenzgerät von Miele die Kombination von Temperatur und Luftfeuchtigkeit.

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